Куда пропала «Докторская» колбаса?

12/01/2016

Куда пропала «Докторская» колбаса?

Спешим вас обрадовать - никуда!

Дело в том, что в 2016 году вступают в силу требования нового технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции». 

Данный регламент вводит запрет на использование ГОСТовских названий, имеющихся в межгосударственных стандартах (ГОСТ) при производстве продукции по техническим условиям (ТУ). Причем запрещены не только дословные названия, но и любые модификации названий.

200Х200 _ БАННЕР74 (2).jpg

Законодатели и честные производители рассчитывают, что после вступления в силу нового регламента с рынка исчезнут многочисленные двойники "Докторской" или "Любительской" колбасы под фантазийными названиями вроде "Докторская экстра" или "Любительская по–домашнему", а так же недобросовестные производители продукции с нарушением рецептуры.

Компания «Калинка» дорожит мнением потребителей и выпускает только качественную продукцию в соответствии с новым Техническим регламентом. Мы изготавливаем наши продукты, опираясь на национальные стандарты (ГОСТ) и собственные инновационные разработки (ТУ, ОСТ).

«Калинка», по прежнему, выпускает колбасу «Докторская ГОСТ», в новой, яркой упаковке.

Некоторые популярные продукты бренда «Калинка» были переименованы, при этом состав продукта остался неизменным, а вкус привычным. Например: вареные колбасы «Докторская Классическая» сейчас называется «Классическая», «Молочная от Калинки» - «С молоком».

БЫЛО-СТАЛО А2.jpg

Кстати, в целях защиты здоровья детей новый регламент запрещает маркировать мясную продукцию, не предназначенную для детского питания, такими названиями, как сосиски "Детские", колбаса "Карапузик", "Крепыш", "Топтыжка" и так далее. Для детской продукции есть особые требования по содержанию жира, соли и остальных ингредиентов.

Новый техрегламент обязывает производителей называть вещи своими именами.

Компания «Калинка» предлагает покупателям действительно вкусные и качественные продукты, полностью соответствующие всем требованиям безопасности пищевой продукции.

Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.

Ознакомиться с продукцией вы можете здесь.


Выдержка из Технического регламента:

«ТР ТС 034/2013 - О безопасности мяса и мясной продукции»

• не допускается маркировка мясной продукции с использованием придуманных названий, которые сходны до степени смешения с придуманными названиями мясной продукции, установленными межгосударственными (региональными) стандартами ГОСТ, за исключением мясной продукции, выпускаемой по этим стандартам (например, «Докторская», «Любительская», «Московская», «Зернистая», «Молочная»);


Вернуться к списку новостей