+7 (351) 211-12-00

Первое воскресенье Великого поста верующие отпраздновали вместе с «Калинкой»

18/03/2019

Первое воскресенье Великого поста верующие отпраздновали вместе с «Калинкой»

Начало Великого поста считается самым строгим временем для каждого верующего человека. Праздник Торжество православия несет в себе важный духовный смысл, а в современных реалиях его стоит также понимать как некий личный подитог начала Великого поста, когда верующий человек действительно старается жить так, как должен жить христианин, в максимально возможную для себя меру. Прежде всего, человек больше молится, ходит на службу. И все эти усилия в итоге приводят к торжеству личной жизни во Христе.

IMG_3968.JPG  IMG_3951.JPG

Согласно последним исследованиям, Великий пост соблюдают более 20% южноуральцев. Мясоперерабатывающая компания «Калинка» не осталась в стороне и выпустила обновленную линейку постных продуктов. В этом году предприятию исполняется 20 лет и, как и прежде, главная задача «Калинки» – полное удовлетворение запросов всех покупателей.

Напомним, что мясоперерабатывающая компания «Калинка» была основана в 1999 году, и производство началось с небольшого цеха и 5 тонн продукции. Сейчас это большая производственная площадка, с современным оборудованием и системами контроля качества. Ежемесячно «Калинка» выпускает более 1000 тонн мясной продукции: не только колбаса всех видов и сосиски, но и полуфабрикаты, мясные полуфабрикаты.

На территории челябинского Храма Святой Троицы, «Калинка» представила свою постную линейку – это 4 вида постных котлет из капусты, картофеля, свеклы и моркови и 2 вида патэ-паштетов. Благословение на выпуск постной линейки дала Челябинская Епархия. Еще перед началом производства оборудование освятил протоиерей Игорь (Шестаков) - настоятель Свято-троицкого храма.  Вся линейка постной продукции выпускается с благословения челябинской епархии – об этом говорит фирменный стикер на продуктах.

IMG_3972.JPG IMG_3976.JPG

В прошедшее воскресение прихожане Храма Святой Троицы смогли приобрести все виды постной продукции «Калинки» сразу после праздничной литургии. Стоит отметить, что спрос на продукцию был очень высокий – буквально за пару часов, все продукты были раскуплены.

Постные котлеты от «Калинки» производятся из настоящих овощей, которые на производстве чистят, режут и формуют. А основой патэ является фасоль и гречка.  Эти продукты с большим содержанием белка и могут стать постящимся полноценной заменой мясных изделий. Кроме того, это очень вкусно и соответствует по консистенции привычным всем мясным паштетам. Можно намазать на хлеб или просто есть ложками!

IMG_4025.JPG

Вегетарианские котлеты и паштеты прекрасно подходят для питания не только во время поста, но и для тех, кто предпочитает вегетарианские блюда или ведет здоровый образ жизни и ограничивает потребление продуктов животного происхождения.

Постные котлеты из картофеля, капусты, моркови и свеклы, а также пате из фасоли с чесноком и гречки с грибами, можно приобрести в фирменных магазинах «Калинки» или в сетевых гипермаркетах. С продуктами от «Калинки» соблюдать пост будет вкусно и радостно.

Вернуться к списку новостей